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C'est la saison des pommes alors on en profite, pour changer des compotes et autres tartes aux pommes, je vous propose de découvrir la recette de la flognarde que j'ai adapté pour mon partenaire La Villageoise

Cette préparation peut être réalisée avec n'importe quel autre fruit, elle est légère et délicieuse.

Cette recette à mi chemin entre le clafoutis et le gâteau vaut vraiment le détour.

Elle peut être réalisée dans l'empreinte Grands Ronds de GUY DEMARLE.

En ce qui concerne les fèves tonka vous pouvez en trouver sur le site Gourmandises de DEMARLE (n'oubliez pas de renseigner mon code conseillère ORA14569 pour obtenir une réduction de 3 euros sur votre commande).

 

Pour 8 personnes – Prép : 15 mn Cuiss : 30 mn–  Budget peu élevé – facile

Ingrédients :

- 4 pommes
- 100 g de farine
- 60 g de maizena
- 110 g de sucre
- 5 œufs
- ½ litre de lait (10 toques)
- 1 c à café de vanille en poudre
- 1 fève tonka (sur le site Gourmandises DEMARLE)
- 20 cl de vin rouge La Villageoise (4 toques)
- ½ sachet d’épices Touche d’Intensité
- 70 g de sucre

Recette:

1) Dans un saladier mélanger la farine, la maizena, le sucre, la vanille et la fève tonka râpée.
2) Ajouter les œufs un par un et mélanger. Verser le lait et continuer de remuer. Réserver.
3) Peler et couper les pommes en petits morceaux.
4) Dans une casserole verser le vin rouge, le sucre et le ½ sachet d’épices Touche d’Intensité. Faire chauffer pendant quelques minutes pour faire évaporer l’alcool.
5) Ajouter les morceaux de pommes et faire cuire à feu doux pendant 10 mn. Bien égoutter et répartir les pommes dans un plat à gratin. Verser le mélange œufs/farine dessus.
6) Faire cuire à 210° pendant 30 mn.

Astuce du chef

Ce dessert peut être réalisé avec des poires ou de la cannelle.

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