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Ca faisait quelques semaines que je n'avais pas publié de recette élaborée pour mon partenaire La Villageoise.

Alors aujourd'hui je vous propose un plat qui me rappelle un peu mon enfance car ma maman nous faisait souvent le dimanche soir un délicieux soufflé au fromage.

J'ai décidé de modifier légèrement la recette en réalisant une béchamel avec du vin blanc La Villageoise et le mélange d'épices (présent dans la toque blanche).

Le résultat a été trés concluant et validé par toute ma petite famille. Alors si vous voulez apporter un peu d'originalité à votre soufflé au fromage classique n'hésitez pas à tester ma recette, vous ne serez pas déçu.

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Bouteille vin blanc

Pour 4 personnes – Prép : 20 mn - Cuiss : 20 mn – Petit budget– Facile

Ingrédients :

- 30 cl de lait (6 toques)
- 10 cl de vin blanc (2 toques) La Villageoise + ½ sachet d’épices pincée aromatique
- 50 g de beurre
- 5 œufs
- 50 g de farine
- 75 g de gruyère râpé
- Sel – poivre

Recette

1) Faire bouillir le lait et le vin blanc avec le sel, le poivre et le ½ sachet d’épices. Réserver.
2) Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine. Hors du feu mélanger au fouet jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
3) Ajouter le mélange lait et vin blanc, mélanger et remettre la casserole sur feu doux et faire chauffer pendant environ 10 mn jusqu’à ce que la béchamel épaississe.
4) Hors du feu, ajouter 5 jaunes d’œufs, le gruyère râpé et mélanger.
5) Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.  Les incorporer à la préparation en soulevant délicatement sans écraser les blancs d’œufs.
6) Beurrer les moules à soufflés et verser la préparation au ¾ des moules.
7) Faire cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 mn.
8) Servir et déguster aussitôt.

Astuce du chef

Le vin blanc permet d’alléger la béchamel et parfum agréablement le soufflé.

On peut également ajouter des allumettes de bacon pour en faire un plat complet.

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