750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Evaliya cuisine
24 décembre 2016

PETITS BISCUITS AUX EPICES

_MG_2464

Ce soir c'est le réveillon alors je vous livre une dernière recette rapide et facile à faire avec les enfants aujourd'hui pour décorer votre table, votre sapin ou tout simplement pour faire plaisir aux enfants.

Ces sablés ont été réalisés avec du vin blanc de La Villageoise pour les parfumer de façon originale mais pas d'inquiétude, l'alcool s'étant évaporé à la cuisson ils peuvent être dégustés sans problème par les enfants.

Je vous souhaite à tous un bon réveillon et un joyeux noël.

 

Pour 8 personnes–  Prép : 25mn – Cuisson 15 mn –  Economique – Facile

 Ingrédients

- 250 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 10 cl de Vin blanc La Villageoise (2 toques)
-1 c à café  d’épices Touche d’Intensité (présent dans la toque de la bouteille de La Villageoise)
- 2 c à café d’épices à pain d’épices

 

 

Recette

Dans le bol d’un batteur mettre la farine, le sucre en poudre, les épices à pain d’épices, les épices Touche d’intensité et  le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger avec « la feuille » ou à la main.

Verser petit à petit le vin blanc et bien mélanger pour obtenir une boule homogène.

Aplatir la préparation à l’aide d’un rouleau et découper la pâte avec des emporte-pièces.

Faire cuire dans un four à 165 ° pendant 10 mn.

  

Astuce du chef

Vous pouvez varier les épices, rajouter de la cannelle, de la vanille, de la fève tonka… selon vos goûts.

Pour glacer vos gâteaux mélanger un blanc d’œuf et 110 g de sucre glace, colorer avec des colorants alimentaires et répartir sur les biscuits

_MG_2460

Publicité
Publicité
Commentaires
C
A croquer
Répondre
C
Ils sont bien jolis tes biscuits ! Ces couleurs sont vraiment sympa...
Répondre
A
Oh qu'ils sont beaux ;) Je te fais un gros bisous et je te souhaite un joyeux noel plein de douceur et d'amour
Répondre
E
Trop mimis tes petits biscuits aux épices!!!! Bonnes fêtes, bon réveillon et un Joyeux Noël !!!
Répondre
Publicité
Newsletter
155 abonnés

 

Logo_InternetGuyDemarle

   Résultat de recherche d'images pour

Si vous souhaitez dater un atelier culinaire ou des renseignements sur le ICOOK'IN (Robot Culinaire Chauffant Connecté) et les produits FLEXIPAN de GUY DEMARLE,

n'hésitez à me contacter.
Pour le site GOURMANDISES, renseignez mon code Conseiller : ORA14569




Evaliya cuisine
Evaliya cuisine
Archives
Publicité