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Dernière ligne droite avant le changement d'année, alors pour vous régaler une dernière fois en 2016, je vous propose des toasts originaux à réaliser au dernier moment.

Je les ai cuisiné avec le vin et les épices de mon partenaire La Villageoise qui donne un goût délicat aux poires. Je vous recommande vivement d'acheter cette marque car l'assemblage des différents cépages qui le compose est parfait pour la cuisine et le mélange d'épices que vous trouverez dans la toque est idéal pour parfumer vos plats.

L'avantage de cette recette est que vous pouvez remplacer les poires par des pommes, le foie gras par de la mousse de foie gras et le pain d'épices par une baguette ou du pain de mie. Bref vous pouvez improviser avec ce que vous avez dans vos placards et le résultat sera bluffant.

Je vous souhaite à tous un bon réveillon et vous dis à l'année prochaine.

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Pour 5 personnes – Prép : 40mn - Cuiss : 10 mn – Budget moyen – Facile

Ingrédients

- 2 poires williams
150 g de foie gras
- 10 tranches de pain d’épices
- 50 g de sucre
- 25 cl de vin rouge La Villageoise (4 toques)
- ½ sachet d’épices Touche d’Intensité
- Piment d’espelette

Recette

Peler les poires et  les couper en tranches. Pour la recette utiliser les parties pleines et sans pépins.

Dans une casserole mettre le vin rouge et le sucre. Faire bouillir quelques minutes pour faire évaporer l’alcool.
Ajouter les poires et le ½ sachet épices Touche d’Intensité. Faire cuire 10 mn, laisser macérer hors du feu pendant 30 mn. Egoutter les poires et les laisser refroidir.
Couper le foie gras en tranches d’épaisseur moyenne. A l’aide d’un emporte pièce étoile découper des étoiles dans les tranches de pain d’épices, dans les poires et dans les tranches de foie gras.
Assembler les en superposant une étoile de pain d’épices, une étoile de poire au vin et une étoile de foie gras. Saupoudrer d’une pincée de piment d’espelette.

 

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les poires par des pommes.

Vous pouvez également varier les formes et utiliser des emportes pièces en forme de lune, sapin, petit bonhomme ou autre.