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Evaliya cuisine
28 février 2018

MOELLEUX MASCARPONE ET PRALINES ROSES

 

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En ce moment je fais du tri dans mes placards, mon congélateur et mon frigo.

Dans ce dernier j’ai retrouvé un pot de mascarpone entamé qui arrivait à la date limite.

Je suis donc tout naturellement partie faire un tour sur les sites de mes copines bloggeuses.

Et c’est sur le blog  de Kate Do you cake que j’ai trouvé mon bonheur. J’ai beaucoup aimé son blog qui regorge de recettes très appétissantes.

J’ai un peu modifié la recette en rajoutant mon ingrédient fétiche : les pralines roses.

Mais vous pouvez à votre tour parfumer ces gâteaux avec ce que vous aimez : pépites de chocolat, raisins secs, fruits confits, pépites de caramel....

Pour cette recette j’ai utilisé le moule briochettes de Demarle.

Moule 12 Briochettes FLEXIPAN® - Moule Silicone par Guy Demarle

Pour trouver des pralines roses vous pouvez en commander sur le site Demarle.

N’hésitez pas à me laisser un commentaire et à m’envoyer des photos de vos réalisations.

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Ingrédients

3 oeufs
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
230g de mascarpone
200g de farine
1 sachet de levure
60g d’huile
100 g de pralines roses concassées

 

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter le mascarpone pour le lisser,

Dans un autre bol fouetter les sucres avec les œufs.

Continuer à battre et ajoutez le mascarpone, l’huile, la farine tamisée avec la levure.

Ajouter les pralines roses.

Verser la pâte dans un moule briochettes en silicone. Si vous utilisez un moule en métal n’oubliez pas de le beurrer et de le fariner.

Enfourner à 180° pendant 35 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et régalez vous.

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2 février 2018

CREPES

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Aujourd’hui c’est la chandeleur et qui dit chandeleur dit crêpes, alors même si chez nous on n'attends pas cette date pour en manger, c’est toujours une bonne raison pour faire des crêpes.

En général à la maison c’est ma fille qui fait des crêpes (oui moi j’adore les manger mais je n’aime pas trop les faire …) mais une fois n’est pas coutume, aujourd’hui, c’est moi qui fait les crêpes.

Après la remarque d’une collègue je me suis effectivement rendu compte qu’il manquait une recette de crêpes sur mon blog.

Je vais donc remédier à cet oubli, je vous livre ma recette de crêpes.

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Ingrédients

500 g de farine

6 œufs

100 g de sucre

1 pincée de sel

1 litre de lait

200 ml d’huile

2 cuillères à soupe de fleur d’oranger ou de rhum

 

Dans le bol du robot pâtissier ou dans un saladier, verser la farine, les œufs, le sucre et le sel.

Verser le lait en commençant à fouetter le mélange, lorsque la pâte est bien lisse ajouter l’huile et la fleur d’oranger.

Recommencer à fouetter lorsqu’il n’y a plus de grumeaux vous pouvez laisser reposer la pâte quelques minutes (1h dans l’idéal).

Mettre une poêle anti-adhésive sur le feu, puis verser une louche de pâte dans la poêle, laisser cuire quelques minutes et retourner la crêpe et laisser cuire à nouveau quelques minutes.

Débarrasser dans une assiette et renouveler l’opération autant que fois que nécessaire.

 

Les crêpes sont délicieuses accompagnées de confiture, pâte à tartiner, sirop d’érable ou tout simplement de sucre.

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