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Evaliya cuisine
18 août 2020

ANGELS CAKES AU MELANGE DESSERT ROSES ET SUREAU

 

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Il y a quelques mois j’ai fait la connaissance de séverine de la ferme d’Hortelie, une personne gentille, simple et très intéressante.

Elle a une ferme à St Sauveur où elle élève des porcs, des poules et des brebis, elle fait également de l’apiculture, cultive des plantes aromatiques et anime régulièrement des ateliers dans les magasins bio de la région mais également dans sa ferme. Si vous en avez la possibilité je vous conseille vivement d’assister à l’un de ses ateliers dans lesquels elle partage son savoir, sa passion et ses recettes.

Lors de notre dernière rencontre séverine m’a fait la surprise de me confier plusieurs produits à tester : le mélange dessert roses et sureau, le mélange culinaire des garrigues et le sel à l’ail des ours (en cliquant sur le lien vous pouvez commander les produits directement sur internet).

Aujourd’hui je vous parle du mélange dessert roses et sureau, c’est un assemblage de pétales de roses et de baies de sureau le tout mixé pour obtenir une poudre facile à insérer dans beaucoup de recettes comme les angels cakes. Ce produit à un parfum délicatet apporte un goût subtil aux préparations. 

Ces produits sont cultivés sans traitement chimiques et sont entièrement natuels.

Vous pouvez également l’utiliser dans des cakes, des crèpes, des gauffres, du riz au lait ….

Retrouvez la ferme d'hortelie sur facebook et instagram

 

Ingrédients

250 g de blancs d'œufs (environ 8 blancs)

230 g de sucre en poudre

150 g de farine

5 c à café de mélange dessert roses et sureau de la Ferme d'Hortelie

 Sucre glace pour la décoration

  

Préchauffez le four à 180°.

Mettre l'empreinte sur la plaque perforée.

Tapissez le moule briochettes de sucre glace (si vous utilisez un moule classique beurrez le avant de mettre le sucre glace).

Montez les blancs en neige au fouet électrique ou au robot. Quand ils commencent à mousser, incorporez en 4 fois le sucre aux blancs tout en continuant de fouetter.

Au dernier moment rajoutez le mélange roses et sureau.

Arrêtez le fouet puis incorporez la farine en 3 fois en mélangeant avec une maryse.

Versez la préparation dans les empreintes, égalisez la surface à l'aide d'une cuillère.

Enfournez à 180° pour 25-30 mn de cuisson (40 mn si vous utilisez un grand moule).

A la sortie du four, laissez refroidir, démoulez et dégustez avec un café ou un thé.

 

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