21 juin 2017

GASPACHO

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Au vu des températures caniculaires en ce moment, je ne vous cache pas que je n'ai pas trés envie de passer du temps en cuisine.

Alors je fais un maximum de salades, de grillades rapides et mais aussi des soupes froides. Je les fais la veille au soir quand la température commence à baisser, je les mets au frigo et le lendemain je n'ai plus qu'à les servir bien fraiches.

Pour mon partenaire La Villageoise j'ai revisité le gaspacho en y ajoutant un peu de vin blanc qui parfume agréablement ce grand classique espagnol.

N'hésitez pas à acheter le vin blanc de La Villageoise qui est au niveau qualité l'un des meilleurs vin de cuisine car l'assemblage des différents cépages est spécialement étudié pour la cuisine, ce qui lui permet d'apporter toute une palette de parfums à vos plats.

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Pour 4 personnes – Prép : 15 mn - Petit budget– Facile

Ingrédients :

- 1,2 kg de tomtates
- 1 concombre
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d’ail
- 2,5 cl de vinaigre de Xéres ou balsamique (1/2 toque)
- 10 cl d’huile d’olive (2 toques)
- 2,5 cl de vin blanc La Villageoise (1/2 toque)
- ½ sachet d’épices pincée aromatique
- une pincée de sel

LOGO2Bouteille vin blanc

 

Recette

Inciser les tomates et les ébouillanter quelques minutes dans de l’eau bouillante. Enlever la peau, les couper en 4, enlever les pépins, mettre les morceaux de tomates dans un blender.
Peler les poivrons avec un économe, enlever les pépins, la queue et la partie blanche, couper les poivrons en morceaux et les mettre dans le blender.
Peler le concombre, enlever les graines à l’intérieur, le couper en morceaux et les ajouter dans le blender.
Peler les 2 gousses d’ail, enlever le germe et les ajouter aux autres ingrédients.
Mettre le vin dans une casserole, le faire chauffer pendant 2 minutes puis le verser dans le blender.
Ajouter les épices Pincée aromatique, le sel, l’huile et le vinaigre. Mixer pendant 5 mn.
Réserver au frigo pendant au moins 2 heures avant de le déguster.

Astuce du chef

Vous pouvez rajouter des feuilles de basilic pour parfumer votre gaspacho.

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08 juin 2017

CROQUANTS AUX NOIX

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Après une longue absence où le temps m’a fait cruellement défaut je profite d’un peu de temps libre pour reprendre mes publications.

Pour ceux qui me connaissent vous savez que je suis toujours à la recherche de recettes pour utiliser mes blancs d’œufs (que j’ai toujours en quantité importante dans mon frigo).

Et bien là j’en ai trouvé une excellente, elle est simple, rapide et délicieuse.

Je l’ai trouvé sur le Club Guy Demarle chez ma collègue Martine. Je l’ai un peu retravaillée et personnalisée.

Ma petite famille en raffole …..

N’hésitez à laisser un commentaire pour me donner vos retours, vos impressions ou autres …. Ça fait toujours plaisir de savoir si les recettes que je vous propose vous plaisent … ou pas …

Bonne journée à tous.

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Ingrédients

120 g de cerneaux de noix

2 blancs d’œufs

220 g de sucre en poudre

80 g de farine

½ c à café de vanille en poudre

 

Préparation au Icookin

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre les cerneaux de noix, la farine, la vanille en poudre et le sucre dans le bol du Icookin et programmer 1mn vitesse 3.

Verser les blancs d’œufs et programmer 1 mn vitesse 2 puis 30 secondes vitesse 3.

Déposer des petites boules de pâte sur une silpat (tapis silicone) ou du papier sulfurisé que vous aurez préalablement posé sur une plaque alumimium.

Enfourner pendant 9 mn puis renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.

Laisser refroidir avant de sortir les croquants de la Silpat.

 

Préparation classique

Préchauffer le four à 200°C.

Couper grossièrement les cerneaux de noix à l’aide d’un couteau.

Dans un cul de poule (ou un saladier) mélanger la farine, la vanille en poudre et le sucre en poudre. Ajouter les noix en morceaux et mélanger.

Verser les blancs d’œufs dans la préparation précédente. Bien mélanger à l’aide d’une maryse ou d’une cuillère en bois.

Déposer des petites boules de pâte sur une silpat (tapis silicone) ou du papier sulfurisé que vous aurez préalablement posé sur une plaque alumimium.

Enfourner pendant 9 mn puis renouveler l’opération autant de fois que nécessaire.

Laisser refroidir avant de sortir les croquants de la Silpat.

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02 mai 2017

CARRES 2 CHOCOLATS ET CRUMBLE

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Il y a quelques semaines, j’ai reçu par le biais du site My Saveur la pâte à tartiner au chocolat blanc de Lucien Georgelin pour créer une recette avec.

Comme il me restait de la pâte à crumble de la veille, j’ai donc décidé de m’inspirer de ma recette des muffins crumble pour sublimer cette pâte à tartiner.

Et bien le résultat était à la hauteur de mes espérances et entre les gâteaux donnés aux copines et mes filles, ils n’ont pas fait un pli…

Quant à la pâte à tartiner c’est un régal, j’avais déjà beaucoup apprécié celle au chocolat noisettes mais celle là est aussi bonne si ce n’est plus….

En tout cas elle se marie parfaitement avec des desserts et s’utilise très facilement.

Cette marque est vraiment mon coup de cœur du moment, les ingrédients sont naturels il n’y a pas d’additifs douteux et les produits sont fabriqués dans le lot et garonne : tout ce que j’aime. N’hésitez pas à tester leurs produits vous ne serez pas déçu.

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Ingrédients

230 g de farine

120 g de sucre

80 g de beurre

2 œufs

130 ml de lait

1 sachet de levure chimique

Pâte à tartiner au chocolat blanc

2 c à soupe de cacao en poudre non sucré

Pour le crumble

25 g de sucre roux

20 g de beurre

30 g de farine

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Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Dans un saladier ou le bol d’un robot pâtissier, mélangez les œufs et le sucre. Fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux et ajoutez ensuite la farine, la levure, le lait, le beurre et le cacao en poudre.

Versez la préparation au 2/3 des moules de votre choix, les moules carrés de DEMARLE pour moi (si vous n’utilisez pas de moules en silicone pensez à les beurrer et les fariner. Déposez une cuillère à café de pâte à tartiner et recouvrir du reste de préparation.

Dans un autre saladier, préparez le crumble. Versez tous les ingrédients et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture granuleuse.

Saupoudrez les muffins avec le crumble et enfourner 20-25 mn à 180°.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

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01 avril 2017

MINIS CAKES GERMAINE

 

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Non ce n'est pas un poisson d'avril ce gâteau s'appelle vraiment comme ça et il n'y a vraiment que des blancs d'oeufs....

Comme vous savez j’adore la pâtisserie et souvent dans beaucoup de préparations on utilise que les jaunes. Donc je me retrouve avec plein de blancs d’œufs au frigo. Alors après avoir fait des rochers coco, des financiers, des meringues, des angels cakes et des macarons j’avais vraiment envie de changer de recette.

En cherchant sur le net je suis tombée sur la recette du gâteau germaine du blog Les Gour’mandises de céline.

L’avantage c’est qu’elle permet d’écouler 7 blancs d’œufs en une seule fois.

Je l’ai un peu personnalisée en ajoutant un de mes ingrédients favoris : le chocolat.

Et bien, je dois avouer que j’ai été agréablement surprise, le résultat est moelleux et gourmand, idéal pour le goûter.

Vous pouvez à votre tour changer le parfum pour varier les plaisirs.

J’ai réalisé cette recette dans le moule minis cakes de demarle.

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Ingrédients

7 blancs d’oeufs

150 g de farine

125 g de beurre fondu

220 g de sucre

1 sachet de levure chimique

180 g de chocolat au lait

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 Couper au couteau la plaquette de chocolat pour en faire de gros morceaux. Réserver

Battez les blancs en neige très ferme.

Mélangez doucement le beurre fondu et refroidi avec les blancs.

Ajoutez ensuite le sucre et la farine mélangée à la levure chimique. Mélanger.

Ajouter les morceaux de chocolat au lait et mélanger à nouveau.

Versez dans le moule minis-cakes (si vous n’utilisez pas de moule en silicone n’oubliez pas de beurrer et fariner le moule).

Enfournez pour environ 30 minutes à 180°. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.

Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir avant de déguster.

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29 mars 2017

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC AMANDES ET CHOCOLAT AU LAIT

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Il y a quelques temps j’ai été sélectionnée pour être ambassadrice de la plaquette de chocolat blanc amandes de Nestlé.

Je ne vous cache pas que j’étais super contente car j’avais déjà découvert cette nouveauté il y a quelques mois et j’avais adoré ce chocolat. J’avais d’ailleurs réalisé une recette de riz au lait et chocolat blanc amandes (cliquez ici pour la recette).

Alors je me suis lancée à la recherche d’une recette qui pourrait sublimer le chocolat amandes et je suis tombée sur un moelleux. J’avais déjà gouté un gâteau similaire chez une voisine et j’avais beaucoup aimé.

Je me suis donc appropriée la recette et je l’ai légèrement modifié pour faire selon mes goûts.

Je n’ai qu’une chose à vous dire : lancez vous, vous ne serez pas déçue ces gâteaux sont un vrai régal.

Pour cette recette j’ai utilisé le moule Papillons de DEMARLE.

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Ingrédients

180 g de chocolat blanc Amandes Nestlé (soit une tablette)

3 œufs

150 g de farine

90 g de beurre

70 g de sucre

1 sachet de levure chimique

90 g de chocolat au lait pâtissier

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie. Mélanger pour que la préparation soit bien homogène.

Battre les œufs avec le sucre avec un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat blanc amandes/beurre puis remuer de nouveau.

Verser la farine, la levure et bien mélanger.

Couper, à l’aide d’un gros couteau, la ½ plaquette de chocolat au lait pour en faire de grosses pépites. Réserver.

Verser la préparation dans un moule (moule papillons DEMARLE pour moi). Si vous n’utilisez pas de moule en silicone, pensez à le beurrer et le fariner.

Répartir les pépites de chocolat au lait sur la préparation et les enfoncer à l’aide d’une pointe de couteau ou d’une cuillère.

Enfourner 20 minutes à 180°. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

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17 mars 2017

CUPCAKES THE MATCHA CHOCOLAT

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Aujourd'hui c'est la St Patrick, alors pour la fêter comme il se doit je vous propose une recette originale que j'ai élaboré pour mon partenaire La Villageoise.

Ce gâteau trés gourmand mélange le thé matcha, le chocolat et le vin blanc et je vous assure que cette association fonctionne à merveille.

En plus pour ne rien gâcher cette recette est très rapide alors plus d'excuses et tous aux fourneaux...

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Pour 10 personnes – Prép : 10 mn - Cuiss : 20 mn – Petit budget– Facile

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 20 g de thé matcha
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 7,5 cl de vin blanc La Villageoise (1,5 toques)
- 125 g de chocolat au lait en plaquette
- 20 cl de crème liquide entière froide
- 50 g de sucre glace
- Quelques gouttes de colorant vert

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Recette :

Dans un saladier ou le bol d’un robot mélanger la farine, le thé matcha, la levure, le sucre en poudre, les œufs et le vin blanc.
Lorsque le mélange est homogène verser la préparation dans un moule à muffins (si vous n’utilisez pas de moule en silicone pensez à les beurrer et les fariner).
Couper au couteau la plaquette de chocolat au lait pour en faire de gros morceaux. Les répartir sur la préparation et les enfoncer légèrement avec une cuillère.
Faire cuire à 180° pendant 20 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir et démouler.

Fouetter la crème liquide froide avec le sucre glace et le colorant. A l’aide d’une poche à douille recouvrir les cupcakes de crème chantilly.

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16 mars 2017

POULET A LA PATE DE CURRY INDIENNE ET AU LAIT DE COCO

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Il y a quelques semaines j’ai suivi un cours de l’atelier des chefs animé par ma copine Sanjee du blog Bollywoodkitchen.

C’est une des premières fois que je suivais un cours en ligne et je dois dire que j’ai adoré. Une recette rapide à réaliser et vraiment excellente. Il faut juste penser à anticiper la marinade de noix de cajou.

J’avais gagné ces cours en ligne dans un concours et si vous cherchez un cadeau pour un passionné de cuisine n’hésitez pas car ces cours sont vraiment de très bonne qualité et on y apprend pleins de choses passionnantes (non non, je ne suis pas sponsorisée par l’atelier des chefs …lol).

Ce qui m’a décidé à me connecter sur internet pour cuisiner c’est l’animatrice d’un jour : Sandjee. Je l’ai découverte à travers ses excellents livres et j’ai eu la chance de la rencontrer l’an dernier aux journées marmiton. C’est une personne tellement gentille et généreuse que ça a accroché tout de suite, un vrai coup de coeur.... Depuis grâce à la magie d’internet on continue à se suivre régulièrement et j’espère bien la retrouver sur Paris lors d’un prochain voyage.

Je vous conseille vivement ses livres (il y en a 4 vous n’aurez que l’embarras du choix …).

Allez, assez parlé, on passe à la recette….

 

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte

4 oignons

4 gousses d'ail

20 g de gingembre frais

20 g de noix de cajou

30 g concentré de tomate

3 capsules de cardamome verte 

2 g de clous de girofle

2 feuilles de laurier

1 c. à café d’épice garam masala 

2 c. à café cumin en poudre

2 c. à café coriandre en grain

0.5 c. à café curcuma en poudre

4 cl huile d'arachide

4 pincées de sel fin

15 cl d’eau 

Facultatif : 1 Piment rouge

 

Pour le reste de la recette

600 g blancs de poulet

3 pincées de sel fin 

20 cl de lait de coco non sucré

2 cl d’huile d'arachide

 

La crème de noix de cajou

Faire tremper les noix de cajou dans de l'eau pendant environ 1 heure.
Les mixer au blender ou au robot pour obtenir une crème onctueuse.

 

Pour les épices et les légumes

Faire frire les épices entières dans l'huile d'arachide pendant 5 minutes à feu vif.
Eplucher et ciseler les oignons. Epépiner et émincer le piment rouge. Ajouter dans le mélange d'épices.
Baisser le feu et faire cuire pendant 10 minutes. Les oignons doivent être translucides.
Eplucher le gingembre et l'ail. Les râper pour en faire une purée. Ajouter cette purée aux épices sèches et le sel.
Mélanger et mouillez avec les 15 cl d'eau. Faire réduire et ajouter le concentré de tomate et la crème de cajou.
Faire réduire pendant 10 minutes à feu moyen. Mixer le tout dans un blender ou un mixeur. Réserver.

 

Pour le poulet

Couper le filet de poulet en gros dés. Saler.
Faire colorer dans de l'huile d'arachide pendant 2 minutes. Réserver.
Verser le lait de coco dans la pâte de curry, mélanger et ajouter les dés de poulet.
Faire mijoter environ 10 minutes.

 

Pour le dressage

Décorer de noix de cajou haché et de copeaux de noix de coco.
Servir avec un riz basmati.

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28 février 2017

KRUMCHYS

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Ca faisait un moment que je voulais tester les Krumchys de C. Michalak.

Alors quand je suis tombée sur la recette chez Gourmandises et Passion, je n’ai pas hésité. J’ai découvert ce blog dans le cadre de ma participation à l’Escapade en cuisine de février pendant que Miam les passions venait visiter mon blog.

Et je dois dire que je ne regrette pas du tout, le test a été concluant, on s’est régalés !!!

Cette petite bouchée est un régal, gourmande, croquante, parfaite pour un goûter ou un café gourmand.

Pour les réaliser j’ai utilisé le moule Petits Fours de DEMARLE.

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Ingrédients

120 g de farine

90 g de beurre froid

70 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

2 jaunes d'oeufs

150 g de caramel de beurre salé

250 g de chocolat au lait

 

Préchauffez le four à 180°C. Déposez le moule Petits Fours sur une plaque perforée.

Dans un robot équipé de la feuille mélangez la farine, la levure, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux.

Ajoutez les jaunes en continuant à mélanger.

Lorsque la pâte est homogène, remplissez le moule Petits Fours à moitié et enfournez pour 12 mn.

A la sortie du four creusez les biscuits avec une cuillère parisienne ou avec le pouce.

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Laissez refroidir.

Déposez au centre de chaque sablé un peu de caramel au beurre salé.

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Faites fondre le chocolat et versez sur le caramel.

Laissez refroidir (le chocolat doit être dur) avant de démouler.

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14 février 2017

CŒURS COULANTS MICHOKO

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Aujourd’hui c’est la Saint Valentin, pour gâter votre valentin, votre valentine ou tout simplement pour vous faire plaisir, je vous propose de préparer un dessert tout en gourmandise.

Et comme pour moi gourmandise rime avec chocolat, ce sera un cœur au chocolat … et michoko …(un de mes bonbons préférés ….). J’y ai rajouté un peu de fève tonka pour relever le goût du chocolat car c’est une épice que j’affectionne tout particulièrement.

Vous pourrez en trouver sur le Site Gourmandises DEMARLE et en renseignant le code conseillère ORA14569 vous pourrez bénéficier d’une réduction de 3 euros.

Pour la recette j’ai utilisé le moule Cœurs Profonds de DEMARLE. Si vous souhaitez passer une commande sur le site n'hésitez pas à m'envoyer votre adresse mail pour que je puisse vous intégrer dans mon fichier clients et ainsi bénéficier de toutes les offres Demarle.

Je vous souhaite à tous une bonne St Valentin

 

Ingrédients

180 g de chocolat pâtissier (noir ou au lait)

180 g de beurre

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

30 g de farine

10 g de cacao en poudre

½ fève tonka (sur le site Gourmandises)

12 michoko au chocolat noir

  

Recette I-COOK’IN

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol. Programmez 15 secondes vitesse 10.  Racler les parois du bol avec une spatule fine.

Mettre le beurre coupé en morceaux. Programmez 2 minutes 30, température 40° vitesse 5.

Ajouter les œufs et le sucre en poudre. Programmez 30 secondes vitesse 4. 

Ajouter la fève tonka râpée, farine et le cacao en poudre. Programmez 1 mn vitesse 4.

Verser le mélange dans les moules cœurs profonds et déposer un michoko dans chaque coeur.

Faire dans un four à 180° pendant 15 mn. Laisser refroidir avant de démouler.

 

Recette Traditionnelle

Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre dans un bain marie. Puis laissez tiédir.

Dans un bol, fouetter les œufs et le sucre en poudre. Verser le chocolat fondu et ajouter la fève tonka râpée, la farine et le cacao en poudre.

Verser le mélange dans les moules cœurs profonds et déposer un michoko dans chaque coeur.

Faire dans un four à 180° pendant 15 mn. Laisser refroidir avant de démouler.

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26 janvier 2017

BOEUF BOURGUIGNON

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Avec les températures que l'on a en ce moment j'ai envie de cuisiner des petits plats cocooning, et pour moi le plat d'hiver par excellence est le boeuf bourguignon.

Il me rappelle aussi pleins de souvenirs d'enfance car ma maman nous préparait souvent ce plat qu'elle servait avec une polenta faite par mon papa. 

Bref tout un symbole pour moi ...... Du coup il y a quelques jours, après avoir pris tous les conseils et les renseignements nécessaires, je me suis lancée. J'ai utilisé le vin de mon partenaire La Villageoise (qui pour moi est le meilleur vin de cuisine) et la viande de mon producteur de boeuf, le beau frère d'une copine, qui fait de la viande d'une qualité incomparable...

Le résultat était comme dans mes souvenir : parfait, on s'est régalés et une chose est sûre je referai cette recette.

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Pour 8 personnes – Prép : 10 mn - Cuiss : 2h15 mn – Budget moyen – Facile

 Ingrédients

- 1,4 kg de bœuf pour bourguignon
- 2 oignons ou 8 petits oignons
- 2 carottes
- 60 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 cl de bouillon de veau
- 75 cl de vin rouge La Villageoise (15 toques)
- 250 g de champignons
- 1 bouquet garni (laurier, romarin et thym)
- Sel et poivre

Recette

Couper le bœuf en morceaux d’environ 4 cm. Réserver. Peler et couper les oignons en morceaux. Peler et couper les carottes en rondelles pas trop fines.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre, mettre les oignons et les faire revenir quelques minutes en remuant den temps en temps. Les retirer avec une écumoire.
Dans la même cocote, faire revenir les morceaux de viande à feu vif. Ajouter les carottes et faire revenir quelques minutes supplémentaires.
Quand la viande est bien doré, ajouter la farine, remuer et ajouter le bouillon de veau. Remuer bien pour bien décoller touts les sucs de cuisson.
Verser le vin rouge, les oignons, saler, poivrer et ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter doucement à  feu doux pendant 2 h 00. Remuer de temps en temps. Si la sauce est trop épaisse, n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau.
Peler et couper les champignons en morceaux, les ajouter à la viande et prolonger la cuisson de 30 mn.

Astuce du chef

Ce plat peut être préparer la veille car réchauffer il n’en sera que meilleur.

Servir avec des pâtes, des pommes de terre ou encore avec de la polenta

 

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