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Evaliya cuisine
20 mars 2015

MAGRET DE CANARD SAUCE VIN ROUGE

Magret

 

Dimanche dernier, lors de la Journée Marmiton, j'ai réalisé des recettes à base de vin et parmis celles que j'avais sélectionné il y avait le magret sauce vin rouge. A la vue du succés que ce plat a connu sur le salon j'ai promis aux visiteurs de mettre la recette sur blog. Elle est faite avec le vin rouge de La Villageoise et mais aussi avec le sachet d'épices vendu avec le packs de trois bouteilles de vin rouge. J'aime beaucoup ce sachet, les épices sont parfaitement dosés et il permet un donner une touche "originale" à vos plats.

Sa réalisation est trés simple mais grâce aux épices sa sauce relève agréablement le magret. Rapide, vous pourrez aisement la préparer au dernier moment ou quant des amis viennent à l'improviste.

Vous pouvez remplacer le magret par des aiguilettes de canard ou encore par une bonne entrecôte.

 

Le Vin idéal

Vin rouge + épices touche d’intensité (à consommer avec modération)

LOGO2La villageoise rouge

Astuce du chef

Pour rajouter de l’onctuosité à la sauce vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche.

Pour 4 personnes – 20 mn – Budget moyen – Facile

 

2 magrets de canard

4 échalotes

20 cl de vin rouge La Villageoise (4 toques)

40 cl d’eau (8 toques)

4 c à café de fond de veau en poudre

 

Eplucher les échalotes, les couper en petits morceaux.

Mettre 1 c à café d’huile dans une poêle et faire revenir les échalotes pendant 3 à 5 mn.

Ajouter le vin rouge et laissez réduire de moitié. Ajouter l’eau et la poudre de fond de veau, mélanger et laissez réduire de nouveau. La sauce doit épaissir un peu et devenir onctueuse. La réserver.

Inciser la peau du magret, mettre dans une poêle chaude du coté de la peau faire cuire quelques minutes et retourner le faire saisir 2-3 mn.

Couper le magret en lamelles et verser un peu de sauce dessus.

Servir le reste de sauce dans une petite coupelle à côté.

Magret 2

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