750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Evaliya cuisine
3 avril 2021

NIDS DE PAQUES AUX FRAMBOISES ET VIN ROUGE

_MG_9485

 

Aprés les oeufs à l'écossaise, je vous propose un dessert délicieux et fruité pour le dessert de votre repas de pâques.

J'ai réalisé cette recette avec des ingrédients que j'ai toujours dans mes placards et mon congélateur mais vous pouvez vous approprier la recette avec vos propres ingrédients.

L'avantage c'est que vous aurez certainement un reste de compotée de framboises qui accompagnera à merveille vos tartines au petit déjeuner le lendemain matin.

Bon, on est bien d'accord, vous pourrez bien sur réaliser ce dessert cet été avec les framboises fraiches de votre jardin, pâques ne sera qu'un prétexte pour le tester ....

Pour le vin rouge je vous conseille celui des petites bouteilles La Villageoise qui est parfait pour la cuisine et la patisserie.

J'ai réalisé ma recette dans le moule mini-honoré de Demarle. N'hésitez pas à me contacter pour tous renseignements.

 N'oubliez pas de vous abonnez à ma newsletter et de me suivre sur facebooktwitterinstagram et pinterest

 

Pour 8 personnes – Prép : 15 mn - Cuiss : 30 mn – Eonomique – Facile

Ingrédients  

- 3 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 75 g de beurre fondu
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique 
- 250 g de framboises congelées
- 40 g de sucre en poudre 
- 10 cl de vin rouge La Villageoise 

 

Recette 

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier fouetter les œufs, le sucre et le beurre fondu.
Ajouter la farine et la levure, mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser le mélange dans des petits moules en forme de nids (beurrés et farinés si vous n’utilisez pas de moules en silicone).
Faire cuire le gâteau au four à 180°C pendant 15 mn. Laisser refroidir et démouler.
Verser les framboises congelées, le sucre et le vin rouge dans une casserole et laisser compoter à feu doux pendant 10 à 15 mn.
Poser les petits nids dans un plat et déposer une cuillère à café de compotée de framboises au centre du nid.

 

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les framboises congelées par des framboises fraiches ou encore par un mélange de fruits rouges. 

La compotée de framboises sera également parfaites sur vos tartines du petit déjeuner.

Publicité
Publicité
2 avril 2021

OEUFS A L'ECOSSAISE

_MG_6318

 

Dimanche c'est pâques, malgré le confinement, on ne va pas se laisser aller, alors pour se concocter un bon repas et pour changer du traditionnel gigot d'agneau, je vous propose aujourd'hui la recette des oeufs à l'écossaise revisitée pour mon partenaire La Villageoise.

Ce plat original s'accompagne trés bien d'une salade croquante mais il pourra également accompagner vos pique-niques d'été.

N'hésitez pas à me laisser vos impressions en commentaires.

N'oubliez pas de vous abonnez à ma newsletter et de me suivre sur facebooktwitterinstagram et pinterest.  

 

Pour 4 personnes – Prép : 20 mn - Cuiss : 45 mn – Petit budget– Facile

Ingrédients :

- 8 œufs
- 400 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 5 cl de vin blanc La Villageoise
- 110 g de farine
- 100 g de chapelure
- quelques brins de persil
- sel, poivre

 

Recette

Faire cuire 6 œufs dans l’eau bouillante pendant 9 mn. Les refroidir en les plongeant dans un bol d'eau froide et les écaler.
Peler et émincer finement l’oignon, le faire rissoler dans une poêle avec un filet d’huile pendant 3 mn, ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu’à évaporation totale du vin. Laisser refroidir. Réserver.
Dans une assiette creuse verser les 2 œufs restants battus avec le sel et le poivre. 
Dans les 2 autres assiettes verser la chapelure et la farine.
Laver et hacher le persil finement, le mélanger avec la chair à saucisse et l’oignon.
Se mouiller les mains, faire 6 parts avec la chair à saucisse, prendre une part dans la paume de la main et creuser pour pouvoir y déposer un œuf fariné et l’envelopper complètement de chair à saucisse.
Passer cette boulette dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
Procéder de la même façon pour tous les œufs.
Faire chauffer le bain de friture, y déposer les œufs 3 par 3 et laisser dorer 4 à 5 mn.
Les égoutter sur du papier absorbant et servir tiède ou froid.

 

Astuce du chef

Ce plat sera idéal pour votre repas de pâques ou pour vos prochains pique-niques.

Publicité
Newsletter
155 abonnés

 

Logo_InternetGuyDemarle

   Résultat de recherche d'images pour

Si vous souhaitez dater un atelier culinaire ou des renseignements sur le ICOOK'IN (Robot Culinaire Chauffant Connecté) et les produits FLEXIPAN de GUY DEMARLE,

n'hésitez à me contacter.
Pour le site GOURMANDISES, renseignez mon code Conseiller : ORA14569




Evaliya cuisine
Evaliya cuisine
Archives
Publicité